индекс страха и жадности биткоина: Индекс страха и жадности у криптовалюты биткоин и других монет онлайн-индикатор уровня настроений

  • by

индекс страха и жадности биткоина

Начинающие инвесторы после заключения сделки следят за графиком биткоина все свободное время. Интерес к движению цены настолько сильный, что не дает уснуть. Ещё одна интересная история — покупка биткоинов крупным мексиканским инвестором Плиего. Ранее у себя в Твиттере он заявил о бесполезности обычных валют и поделился деталями сделки с BTC — оказывается, Плиего потратил на криптовалюту 10 процентов всех своих ликвидных активов. При этом он находится на 166 месте в мировом рейтинге богачей, сообщает Cointelegraph. Из-за своей волатильности индекс крипто-жадности и страха обычно используется для оценки краткосрочных и среднесрочных прогнозов цен.

индекс страха и жадности биткоина

Пока он будет рассчитывать индекс на основе волатильности, обсуждений в социальных сетях, объема и других параметров, значение уже изменятся. Медвежий тренд со временем сменяется бычьим, а после взлетов происходит коррекция. Стоимость биткоина может в любой момент подняться или упасть на 10%. Нечто подобное мы наблюдали в конце 2017 года, когда о Биткоине трубили чуть ли не на каждом углу.

Данные для определения

Изначально этот параметр появился для анализа фондового рынка. С его помощью можно быстро определить тип тренда — бычий или медвежий. Наконец, самый важный вопрос, который волнует сейчас едва ли не каждого нашего читателя — находимся ли мы на пике текущего буллрана? Да, в следующие несколько месяцев, возможно, будут крупные откаты в цене BTC, однако глобальный тренд остается неизменным — пока только вверх. Как только криптовалюта преодолеет свой исторический максимум на уровне 20 тысяч долларов, она устремится к новым вершинам, ведь давление продавцов будет значительно ниже. Однако сейчас никто не может предсказать пик нового бычьего тренда.

  • Поэтому были созданы показатели, которые помогают понять, когда ситуация требует осторожности, а когда можно действовать более уверенно.
  • Вполне логичный вопрос – ведь если эта ситуация связана только с личными переживаниями, то зачем измерять ее массово в сегменте всего рынка?
  • Говоря о точных числовых показателях индекса, можно поспорить, а вот то, что касается тренда, его цвета и основного направления – безусловно это точно и продуктивно.
  • Довольно специфический, но крайне необходимый и актуальный индекс страха и жадности биткоина принципиально важный в вопросах инвестирования.
  • Другими словами, повышенная жадность может привести к избыточному спросу, искусственно взвинчивая цену, после чего ожидается коррекция.

Вы должны знать, что для принятия более обоснованных торговых решений в сочетании с индексом следует использовать технический анализ, графические модели, индикаторы и другие рыночные инструменты. Например, если оценка указывает на “крайний страх”, и вы заметили бычий паттерн на графике, это может быть подходящее время для покупки. Рассматривать индекс страха и жадности криптовалют как однозначный индикатор покупки/продажи не нужно. Это важный дополнительный показатель для анализа рынка, но нечеткий сигнал к действию.

Как использовать индекс страха bitcoin?

Всё это негативно повлияло на цену биткоина, которая позавчера упала до $ , что стало самой низкой позицией за два месяца. Естественно, общее настроение снова изменилось, о чём свидетельствует индекс страха и жадности. Информация, представленная на данной странице, не является инвестиционной рекомендацией, финансовым советом или торговой индекс страха и жадности биткоин консультацией. Вы не должны рассматривать какой-либо показатель данного Индекса как рекомендацию к покупке или продаже криптоактивов. Низкое значение индекса (когда преобладают торги call-опционами) свидетельствует о жадности инвесторов и наоборот. Сейчас этот показатель составляет до 0,5, в разгар рынка страха в марте 2020 года – 1,28.

Индекс страха и жадности (Fear and Greed Index) – метрика или индикатор, который помогает измерять движения крипторынка и рыночные настроения. Таким образом, позволяет получать полезную информацию криптоинвесторам, которые могут просто сидеть в неведении, думая о том, что произойдет дальше. Индекс страха и жадности для криптовалютного рынка можно отслеживать здесь. Большинство решений участники финансовых рынков принимают на эмоциях. Когда люди видят рост рынка, они начинают чувствовать FOMO (синдром упущенной прибыли) и сожалеть о том, что не зашли в рынок до того, как он начал расти. В тоже время инвесторы, уже находящиеся в активах хотят забрать ещё большую прибыль и продолжают увеличивать свои позиции.

индекс страха и жадности биткоина

Один из самых известных – индекс быков и медведей, который следит за поведением крупных держателей криптовалюты – китов. Этот индекс известен с фондового рынка, и вполне логично перешел в сегмент криптовалютного направления. По сути, он показывает, какая актуальная ситуация на рынке, и какое направление преобладает.

Зачем вообще индекс страха и жадности?

В состоянии жадности наоборот – цены идут вверх и поднимается спрос, формируется перегретый рынок или «пузырь». Жалея об упущенной выгоде, инвесторы еще сильнее подталкивают активы наверх. Поскольку ВТС был первой монетой, то общее настроение принято анализировать по нему.

Как пример, всем известное выражение FOMO, означающее “страх упущенной выгоды”, возникает при серьезных пампах альткоинов или же активном росте биткоина. И игроки на рынке начинают совершать необдуманные сделки, пытаясь запрыгнуть в последний вагон. Большинство аналитиков и опытных инвесторов это понимают.

Главная криптовалюта в 2021 году обновила исторический максимум. В Twitter появляются публикации на тему биткоина и криптовалют от лидеров мнений и разработчиков. Стоит обратить внимание на количество лайков, репостов и комментариев. Определив настроение рынка, можно скорректировать прогноз по цене BTC, вероятности пробития сопротивления или поддержки.

Из-за флэта биткоина ниже $ 30000 криптокиты выходят в стейблкоины

За последние несколько дней альткоин LUNA и стейблкоин TerraUSD (UST) потерпели сокрушительное падение — стоимость обеих активов упала почти до нуля. Всё из-за краха паритета UST к 1 доллару, то есть стейблкоин просто перестал выполнять свою главную функцию. На фоне этого проект столкнулся с критикой и открытой ненавистью инвесторов, которые потеряли огромные объёмы денег. Впрочем, разработчики монет считают, что их можно спасти.

  • Низкое значение индекса (когда преобладают торги call-опционами) свидетельствует о жадности инвесторов и наоборот.
  • Если он стремится к 0, инвесторов одолевают опасения, и они готовы продавать актив.
  • Индекс крипто-страха и жадности также может побудить инвесторов активно торговать монетами чаще, чем следовало бы, упуская долгосрочный прирост капитала и снижая комиссионные за транзакции с прибылью.
  • При этом он находится на 166 месте в мировом рейтинге богачей, сообщает Cointelegraph.
  • Среди возможных причин называется продажа правительством США конфискованных у Silkroad BTC на Coinbase, а также повышение процентных ставок.
  • В его основе лежит тот же принцип, используемый криптовалютным аналогом, разве что состояний всего четыре и берутся другие данные в других пропорциях.

Эксперты полагают, что именно это изменило общие настроения. Многие испытывают FOMO при росте данной сферы, и становятся более жадными. Но переизбыток покупателей не вечен, и значит, инструмент ждет коррекция.

Страх и жадность: когда пора продавать биткоины?

Чем больше поисковый интерес к криптовалюте, тем больше жадности можно увидеть на рынке. Например, увеличение количества поисковых запросов BTC в Google совпало с резкой волатильностью цен на криптовалюту. Мнения пользователей и инвесторов также имеют большее значение и играют огромную роль в влиянии на цену криптовалют.

индекс страха и жадности биткоина

Однако страх не обязательно означает, что на рынке наблюдается долгосрочный медвежий тренд. Его стоит рассматривать как краткосрочный или среднесрочный срез настроений рынка. Индекс страха и жадности – удобный рыночный индикатор, который отражает настроения инвесторов в биткоин на конкретную дату. Посмотреть его текущее значение, а также статистику индекса можно на Bitstat. Довольно специфический, но крайне необходимый и актуальный индекс страха и жадности биткоина принципиально важный в вопросах инвестирования.

Низкая отметка показывает, что люди опасаются обвала и склонны к распродаже активов. Высокий балл указывает на ожидания роста и интерес к покупке. Индекс страха и жадности также учитывает тренды поиска Google в окончательном значении.